Veröffentlichungen

Nachfolgend erhältst Du eine Übersicht der Bücher, die ich bislang geschrieben bzw. übersetzt habe, wie viel Du für ein Exemplar hinblättern musst und über welche Plattformen Du sie beziehen kannst. Die Liste wächst zwar naturgemäß nur sehr langsam, dafür aber stetig. Zudem kannst Du Dich über Projekte informieren, an denen ich mir derzeit den Kopf zerbreche.

 

 

 

Du hast eines meiner Bücher erworben und fragst Dich nun, wie viele Deiner sauer verdienten Euronen davon in meine Tasche wandern? Hier erfährst Du mehr.

 


Harry Johnson's Handbuch des Barmannes

 

 

 

 

 

Zum ersten Mal

in deutscher Übersetzung

 

 

Demnächst erhältlich!

 

 

 

 

 

 

 

 Warum ein über 100 Jahre altes Buch übersetzen? Hier erfährst Du mehr über das Projekt.

 


Von Nachtschwärmern & Schnapsdrosseln - Ein Essay über den Beruf des Bartenders

 

  

 

"In der Gastronomie

zu arbeiten, ist wie Pornofilme drehen: Man muss Stehvermögen besitzen,

sollte auch mit abstoßenden Menschen professionell umgehen können - und

kommt nicht umhin,

sich gelegentlich auch

mal anwichsen

zu lassen." 

 

 

 

Ein Erfahrungs- und Erlebnisbericht aus meinem Berufsleben,

eine Mischung aus Fakten, Geschichten und persönlichen

Ansichten. Gastronomen werden sicher das eine oder

andere wiedererkennen, Branchenfremde es sich in

Zukunft möglicherweise zweimal überlegen, ob sie sich

wirklich mit dem Barmann anlegen wollen. 

 

 

Hier geht's zur Leseprobe

 

Taschenbuch

ISBN 978-3-7375-6439-7

 

16,90 €


eBook

ISBN 978-3-7375-6512-7

 

5,99 €


Erhältlich bei


Die Barfibel - Getränke & Marken

 

 

 

Ist Absinth giftig?

 

Whiskey - Wer hat's erfunden, und warum gibt es den auch aus Bayern?

 

Schon mal was von Topinambur und Chaang gehört?

 

Wieso hat Bacardi eine Fledermaus im Logo?

 

 

 

Alles, was man über die Welt der Getränke und Getränkemarken wissen muss - und viel mehr, als man sich merken kann. Das umfangreichste Lexikon der Bar, ausgezeichnet mit dem

Sonderpreis der Gastronomischen Akademie Deutschlands

und vom Großmeister Franz Brandl höchstpersönlich gelobt.

 

 

 

"Ein Meisterwerk und unbedingtes Muss für jeden, der mit Spirituosen und Getränken zu tun hat. Eine unglaublich ausführliche und brillant recherchierte Fundgrube zum Thema ..."

                 Franz Brandl

 

 

"Dieses Buch ist ein unverzichtbares “Nachschlagewerk aus dem Internet”, das in akribischer langjähriger Fleißarbeit ausschließlich mit Eigenmitteln veröffentlicht wurde. "    

                Gastronomische Akademie Deutschlands

 

 

 

Hier geht's zur Leseprobe

  

Hardcover

ISBN 978-3-8442-5233-0

 

54,80 €


eBook

ISBN 978-3-7375-6679-7

 

9,99 €


Erhältlich bei