Roger Groult

Roger Groult ist der Name eines Calvados-Herstellers aus Saint Cyr du Ronceray in der Pays-d'Auge-Region.


Hintergrund

Das Unternehmen wurde im Jahr 1850 von Pierre Groult auf dem Landgut “Au Clos de la Hurvanière” in Saint Cyr du Ronceray in der Pays-d'Auge-Region gegründet. Aus dieser Zeit stammen auch die Kelleranlagen, die bis heute unverändert die ältesten Destillate des Hauses beherbergen.

 

Der Familientradition gemäß legt das jeweilige Firmenoberhaupt stets seinen eigenen Keller an, in dem die jeweils jüngeren Destillate eingelagert werden - so geschehen in 1900 durch Léon Groult, 1955 durch Roger Groult und zuletzt 1974. Verarbeitet werden ausnahmslos Äpfel der eigenen Plantagen, wobei ca. 50 verschiedene Sorten von dem Unternehmen angebaut werden. Destilliert wird nach althergebrachtem Verfahren mit Hilfe von holzbefeuerten Brennkesseln.

 

Da man stets darauf bedacht war, über ausreichende Reserven zu verfügen, befinden sich in den Kellern uralte Brände, die zum Teil sogar noch aus der Gründungszeit stammen. All diesen Umständen ist es zu verdanken, dass Roger Groult zu den erlesensten Calvados-Marken überhaupt zählt.


Produkte


Roger Groult Réserve 3 Ans d'Âge

Mindestens 3 Jahre in 300-l-Eichenfässern gereift; alc. 41% vol.


Roger Groult 8 Ans d'Âge

Mindestens 8 Jahre in 2000-l-Eichenfässern gereift; alc. 41% vol.


Roger Groult 15 Ans d'Âge

Mindestens 15 Jahre in 13.000-l-Eichenfässern gereift; alc. 41% vol.


Roger Groult Vénérable

Ein Hors d'Âge aus 17 bis 20 Jahre in 1500-l-Eichenfässern gereiften Destillaten; alc. 41% vol.


Roger Groult Âge d'Or

Ein X.O. aus mindestens 30 Jahre in 1800-l-Eichenfässern gereiften Destillaten; alc. 41% vol.


Roger Groult Doyen d'Âge

Eine EXTRA Old aus mindestens 40 Jahre in 2000-l-Eichenfässern gereiften Destillaten; alc. 41% vol.


Roger Groult Réserve Ancestrale

Aus den ältesten, bis zu 100 Jahre alten Destillaten des Hauses, die in 110-l-Eichenfässern gereift sind; alc. 40% vol.


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