Offley

Offley ist der Name eines Portwein-Herstellers aus Vila Nova de Gaia.


Hintergrund

Das Unternehmen wurde im Jahr 1737 von dem Engländer William Offley in Vila Nova de Gaia gegründet. In 1803 wurde James Forrester, der Bruder des Gründers, Teilhaber der Firma, woraufhin diese in Offley, Forrster & Webber umbenannt wurde. Im Jahr 1831 stieg auch Forresters Sohn Joseph James, ein leidenschaftlicher Zeichner, in das Unternehmen ein. Neben den zahlreichen Grafiken, Malereien und Zeichnungen fertigte dieser sein wohl bedeutendstes Werk an: Die erste Landkarte des portugiesischen Douro-Tals und seiner Umgebung. Für dieses Verdienst, sowie weitere herausragende Leistungen bezüglich der Verbesserung der Herstellungsmethoden von Portwein, wurde Forrester vom portugiesischen König in den Adelsstand eines Barons erhoben.

 

Die Marke zählt zu den ältesten Portwein-Häusern überhaupt und hält seit langem einen bedeutenden Anteil am Gesamtmarkt. In 1997 wurde Offley von dem international agierenden Wein-Unternehmen Sogrape übernommen.


Produkte


Offley White Port

Aus den Rebsorten Malvasia Fina, Códega, Viosinho und Gouveio; 2 bis 5 Jahre in Eichenfässern gereift; mit 98, 2 g/l Restzucker und alc. 19,5% vol.


Offley Tawny Port

Aus den Rebsorten Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barroca und Tinto Cão; in Eichenfässern gereift; mit 97,4 g/l Restzucker und alc. 19,5% vol.


Offley Ruby Port

Aus den Rebsorten Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Tinto Cão; 2 bis 5 Jahre in Eichenfässern gereift; mit 95,5 g/l Restzucker und alc. 19,5% vol.


Offley Rosé Port

Aus den Rebsorten Touriga Franca, Touriga Nacional und Tinta Barroca; in Stahltanks gereift; mit 105,5 g/l Restzucker und alc. 19,5% vol.


Offley Reserve Port

Aus den Rebsorten Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barroca und Tinto Cão; 3 bis 5 Jahre in Eichenfässern gereift; mit 101,5 g/l Restzucker und alc. 20% vol.


Offley Baron of Forrester 10 Years Old Port

Aus den Rebsorten Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta   Amarela, Tinta Barroca und Tinto Cão; 9 bis 12 Jahre (im Durchschnitt 10 Jahre) in Eichenfässern gereift; mit 101,1 g/l Restzucker und alc. 20% vol.


Offley Baron of Forrester 20 Years Old Port

Aus derselben Cuvée wie der 10 Years Old; 15 bis 40   Jahre (im Durchschnitt 20 Jahre) in Eichenfässern gereift; mit 113,7 g/l Restzucker und alc. 20% vol.


Offley Baron of Forrester 30 Years Old Port

Aus derselben Cuvée wie der 10 bzw. 20 Years Old; 25 bis 40 Jahre (im Durchschnitt 30 Jahre) in Eichenfässern gereift; mit 122,8 g/l Restzucker und alc. 20% vol.


Offley Boa Vista Vintage Port

Jahrgangsportwein unterschiedlicher Jahrgänge und Rebsorten; größtenteils aus dem Hauptanbaugebiet Quinta da Boavista; nur in außergewöhnlich guten Erntejahren hergestellt; Restzucker- und Alkoholgehalt variieren


Offley Cachucha Port

Weißer Portwein aus den Rebsorten Malvasia Fina, Códega, Viosinho und Rabigato; 4 bis 9 Jahre in Eichenfässern gereift; mit 114,7 g/l Restzucker und alc. 20% vol.


Offley Lacrima Port

Weißer Portwein aus den Rebsorten Malvasia Fina, Códega, Viosinho und Gouveio; 3 bis 5 Jahre in Eichenfässern gereift; mit 139,5 g/l Restzucker und alc. 20% vol.


Offley Late Bottled Vintage Port

Jahrgangsportwein unterschiedlicher Jahrgänge und Rebsorten; größtenteils aus dem Hauptanbaugebiet Quinta da Boavista; nach 4 bis 6 Jahren Reife in Eichenfässern abgefüllt; Restzucker- und Alkoholgehalt variieren


Weiterführende Links