Brand aus Apfel-/Birnenwein

Brand aus Apfel-/Birnenwein ist die Bezeichnung für Spirituosen, die ausschließlich durch Destillation von Apfel-/Birnenwein hergestellt und bis maximal 86% vol. ausdestilliert werden, sodass der Geschmack der Ausgangsfrucht erhalten bleibt. Der Zusatz von Alkohol oder Aromastoffen gleich welcher Art ist nicht erlaubt. Nur die Zugabe von Zuckerkulör (Karamell) zur einheitlichen Farbgebung ist zulässig. Der Alkoholgehalt muss mindestens 37,5% vol. betragen. Siehe auch Calvados.


Geschützte geografische Bezeichnungen


Frankreich

Calvados, Calvados Pays d'Auge, Calvados Domfrontais, Eau-de-vie de cidre de Bretagne, Eau-de-vie de poiré de Bretagne, Eau-de-vie de cidre de Normandie, Eau-de-vie de poiré de Normandie, Eau-de-vie de cidre du Maine, Eau-de-vie de poiré du Maine


Spanien

Aguardiente de sidra de Asturias